Новый год… Волшебный, яркий, шумный праздник с морем подарков, сюрпризов, желаний. Его встречают дома и на работе, в школе и детском саду.… Свой вклад в создание всеобщей атмосферы праздника в селе внесли работники библиотеки и сельского дома культуры.
24 декабря в сельском доме культуры совместно с библиотекой прошла театрализованная, концертно-игровая программа «Новогоднее чудо» с участием Деда Мороза, Снегурочки (заведующей библиотекой), Бабы-Яги, волка – продюсера, красной шапочки, поросят, лейтенанта милиции, буфетчицы Нюры и уборщиц. Разыскивали новогоднего преступника, под следствие оказался сам Дедушка Мороз. Результаты следствия показали, что Дед Мороз не виновен. Новомодная Баба Яга,
... Читать дальше »
Сегодня в нашем мире невозможно добиться успеха в жизни и в профессиональной деятельности, не обладая необходимым количеством знаний об устройстве окружающего нас мира, его эволюции, истории, научных открытиях и изобретениях. В Михайловской библиотеке 22 декабря состоялся библиотечный урок «Почемучкины книжки для вас, ребятишки» ориентированный на читателей младшего школьного возраста. Его целью стало научить школьников правильно пользоваться справочно-библиографическим аппаратом библиотеки для поиска нужной информации, необходимой для учёбы, написания сообщений и докладов.
На абонементе была организована книжная выставка с одноимённым названием «Знают книги обо всём на свете», на которой были представ
... Читать дальше »
12 декабря мы отмечаем День Конституции. Для граждан России Конституция это не просто документ – это закон прямого действия. Любой гражданин обязан знать основной закон своей страны. Это повышает правовую культуру, которая, в свою очередь, является основой цивилизованного демократического общества.
7 декабря в Михайловском филиале для учащихся 6 класса сельской школы прошла беседа «О чём говорит Конституция». На мероприятии ребята узнали об истории России, её символах и основном законе страны. Ребята активно участвовали в подвижных играх, помогающих понять
... Читать дальше »
Новый год – один из самых любимых, веселых и волшебных праздников, которые любят и отмечают все. Но больше других ждут его дети, так как это для них традиционные встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, путешествие в новогоднюю сказку… Предлагаем для дошкольного и младшего школьного возраста новогодние стихи.
Наркомания, алкоголизм и курение - страшное зло, которое все больше проникает в нашу жизнь. Уже ни для кого не секрет, что наша страна переживает всплеск подростковой наркомании, сравнимый с эпидемией. Поэтому любые меры профилактики встречают безоговорочную поддержку. Вопросами профилактики пагубных привычек занимаются не только медицинские учреждения, школы, но и библиотеки. Своей информационной работой они могут дать подрастающему поколению нужные установки на здоровый образ жизни.
Все социальные болезни начинаются в семье, где ребенок, возможно не получает тепла, любви, внимания. Он, как умеет, пытается исключить из своей жизни дискомфорт. Так в жизни некоторых подростков появляются наркотики. О страшных последствиях их потребления ребенок, естественно, не задумывается, он их просто не осознает. Мы обязательно должны ему помочь. Светлые детские лица должны быть обращен
... Читать дальше »
Накануне Дня матери Михайловский сельский филиал совместно с сельским домом культуры провел музыкально-поэтический вечер «О той, что дарит нам свет и тепло». Гостями мероприятия стали прекрасные женщины-мамы села Михайловка.
На протяжении всего вечера женщины с благодарностью принимали теплые пожелания от ведущих, участвовали в конкурсах «Любимые песни», «Кулинарный конкурс», «Самая-самая», «Шуточное предсказание судьбы». Волшебная ромашка «Самая-самая» помогла женщинам узнать особенности их внешности и характера. Например: «Самая привлекательная», «Самая любимая», «Самая ласковая», «Самая, самая добрая» и т.д. (
... Читать дальше »
С 14 по 25 ноября 2016 года в Астраханской области проходит второй этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
В рамках данной акции Михайловский сельский филиал совместно с сельским домом культуры 23 ноября провёл агитбригаду «Жить стоит того что бы жить» с учащимися старших классов.
В ходе мероприятия ребята узнали о токсичности табачного дыма, о воздействии на организм человека никотина, алкоголя, о непредсказуемости наркомании и токсикомании, о том, что наркотический взрыв может быть моментальный с первого вдыхания или укола.Говорилось не просто о физиологии в целом,
... Читать дальше »
17 ноября библиотекарь сельской библиотеки провела час доброго общения «С чего начинается дружба» с учащимися 1-2 классов сельской школы (в рамках Недели Доброты). Зав. библиотекой Бобровская К.А. поговорила с ребятами о том, что такое дружба, есть ли у них друзья, кого они называют своим другом, чем занимаются вместе, как помогают друг другу. Ребята узнали, как объясняются слова «дружба», «друг» в толковых словарях Даля и Ожегова, прослушали и проанализировали рассказы о дружбе В. Осеевой и Н.Носова.
Зав. библиотекой провела с ребятами конкурс «Знатоки пословиц» (детям надо было вспомнить пословицы о дружбе и подобрать окончание к началу), литературную викторину «Кто с кем дружит?» (вопросы
... Читать дальше »
Древние греки, или эллины оставили народам мира богатое наследство: великолепные здания, прекрасные мраморные и бронзовые статуи и великие произведения литературы, которые люди читают и сейчас, хотя они написаны на языке, на котором давно никто не говорит на земле.
Это «Илиада» и «Одиссея» — героические поэмы о том, как греки осаждали город Трою, и о скитаниях и приключениях одного из участников этой войны Одиссея. Эти поэмы пелись бродячими певцами-рапсодами и были созданы около 3000 лет назад. Представления древних греков об устройстве мира, их попытки объяснить всё происходящее в природе и в человеческом обществе нашли своё отражение в мифах.
Могущество и процветание России коренятся в её духовном и государственном единстве. История России учит нас: порознь, поодиночке не сделать того, что можно сделать вместе. В память о героической победе 4 ноября 1612 года народного ополчения под предводительством Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского над польскими интервентами, продемонстрировавшими образец героизма и сплочённости всего народа, стал утверждённый в 2005 году Госдумой РФ праздник «День народного единства».
В целях популяризации идеи единения многонационального народа Российской Федерации через любовь к Родине, к своему народу, к своей истории, 2 ноября Михайловским сельским филиалом совместно с Михайловским Домом культуры был, проведёт исторический экскурс «И поднималась Русь с колен» посвя
... Читать дальше »