11 октября в Михайловском филиале прошёл вечер исследований, приуроченный к Международному дню хлеба «Хлеб наш насущный». Заведующая библиотекой Бобровская К.А. подготовила интересные факты о хлебе, истории его возникновения. Запах свежевыпеченного хлеба не сравнить ни с чем. Как и сам хлеб. Это труд сотен людей, которые вкладывают всю душу в румяный каравай, в сдобную сайку и даже в маленькую булочку. Прежде чем оказаться на нашем столе, хлеб проходит через руки людей. Разных возрастов и характеров. Во все времена выпечка хлеба остается делом ответственным и почетным. Гости мероприятия с удовольствием участвовали в викторине о хлебе «Хлеб, какой ты?» и вспоминали пословицы о хлебе.Мероприятие получилось интересным, насыщенным и тёплым, как свежеиспеченный каравай.
|